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  1. Newsletter Länggass-Tee Dezember 2023

    07. Dezember 2023 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Neue Japan-Grüntees aus Uji und frische Tai Ping Hou Kui // Neues Kunsthandwerk aus Kyoto // Tee.Essen.Bern im le beizli // Die Teeschule - neuer Abendkurs und weitere Veranstaltungen // Teereisen - Programm 2023 // Degustationsseminar Januar 2024 // Eine Woche Pu Er // Lesen über Tee

  2. Neue und frische Grüne Tees aus Japan

    05. Dezember 2023 Neu aus Japan: Gyokuro Kyotanabe, Maccha Uji Wazuka, Maccha Kirishima. Frisch aus Japan: Tama Ryokucha Kama-iri, Maccha Kama-iri, Ichocha Sayamakaori, Gyokuro Hoshino C. Neue Ernte aus Japan: Gyokuro Uji Special, Kukicha Kagoshima, Gen Mai Bancha.

  3. Newsletter Länggass-Tee August 2022

    09. August 2022 Newsletter August 2022 von Länggass-Tee

  4. Degustation - verschiedene Typen japanischer Grüntees

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.09.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: In Japan wird fast ausschliesslich Grüner Tee produziert, hauptsächlich in der gedämpften Variante. Innerhalb der gedämpften Grüntees werden unterschiedliche Tees gemacht, vom klassischen Sencha über moderne, experimentelle Varianten bis hin zu ausgesuchten Gyokuro. Daneben existiert auch in Japan die Verarbeitung im Wok. In den letzten Jahren haben wir neue Kontakte geknüpft sowie bei langjährigen ProduzentInnen weitere Tees ausgesucht und so unser Sortiment erweitert. Wir degustieren einige ausgesuchte Spezialitäten.
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  5. Frische Sets mit Sencha Varietäten, frische Tees aus Hoshino

    09. August 2022 Neu aus Japan: Ichocha Sayamakaori. Frisch aus Japan: Sencha Varietäten Iruma, Sencha Varietäten Kawanehon, Sencha Hoshino, Gyokuro Hoshino B, Kukicha Gyokuro.

  6. Ichocha Sayamakaori

    Ichocha Sayamakaori
    Ein gewelkter Sencha aus Saitama von Hiruma-san, pur aus der Varietät Sayamakaori, einer Varietät, die aus Kreuzungen von Yabukita-Teebüschen hervorging. Benannt wurde sie nach der Region Sayama und dem starken, charakteristischen Kaori (Duft).

    Ichocha heisst gewelkter Tee. Die Blätter werden wie für Oolong oder Schwarztee nach dem Pflücken lange gewelkt, wobei etliche biochemische Prozesse stattfinden und eine mögliche Oxidation vorbereitet wird. Danach werden die Blätter allerdings nicht oxidiert, sondern gedämpft und wie ein normaler Sencha geformt und verarbeitet. Ichocha sind herber und üppiger als normale Sencha.

    Die aussergewöhnliche Qualität dieses Senchas wird u.a. von dem sorgfältig geernteten Pflückgut aus bester Lage und bewusstem Anbau geprägt. Hiruma-san ist nicht nur anerkannter Experte für handgerollte Tees, sondern auch sehr experimentierfreudig und erfahren - er lässt die Teebüsche für seine Senchas aussergewöhnlich lange bedecken, 25-31 Tage unter einem Batisttuch mit Beschattungsgrad von 75%. So werden auch seine Sencha aus verschiedenen Varietäten zu einem wahren Erlebnis.
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